澳门新葡萄京888官网,新葡萄京手机版,新葡萄京官网网站

扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

新葡萄京手机版学生工作办公室党支部召开组织生活会开展民主评议

发布时间:2021/03/31 8:58:15


       2021326日上午,为落实学校组织部关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知(东大组字〔2021号),新葡萄京手机版学办党支部召开了以“建强战斗堡垒,提升政治功能、服务功能和治理能力,推动高质量发展,服务全面振兴全方位振兴,为学校一流大学建设作贡献”为主题的组织生活会。会议由支部书记杨光主持,学院副院长、党委委员支部联络人赵红梅,学院党委副书记兼副院长严立宁应邀出席会议。

       会议前期,在组织党员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、党章和党内有关重要法规等进一步学习的基础上,学办党支部通过个别谈话、集体座谈、网络平台交流等多种方式,有组织地开展了谈心谈话,每名党员同志也结合自身实际查找了自身存在的问题和不足,并撰写了对照检查材料,为开展好这次组织生活会打牢了思想基础。

       会上,全体党员针对《党章》内容进行学习。会议第二项,党支部书记杨光作2020年支部工作报告,围绕“明确建设目标,锻造过硬本领”“结合育人实践,打造党建精品活动”“突破疫情挑战,确保安全稳定”等方面回顾了近一年来支部的各项工作和取得的成绩。随后,支部成员结合自身思想和工作实际,开展了批评和自我批评。党员同志们态度端正、言辞恳切,深刻剖析了自身的差距和不足并制定了相应的整改方案及整改期限,同时对其他党员同志提出了有针对性的建议和需要改进的地方。会议最后,党支部以现场集中发放民主评议表的方式对党员的日常表现进行了民主测评。

       严立宁针对“强化身份意识、明晰工作重点、提高人才培养贡献度”等方面如何充分发挥党支部的战斗堡垒作用进行总结。

       赵红梅对学办党支部2020年取得的成绩给予充分肯定,她指出此次组织生活会开展组织规范,问题查找准确,达到了“团结-批评-团结”的目的,作为支部联系人将积极联系对接支部,与支部成员一道共谋发展。

       本次组织生活会严格按照程序要求,坚持实事求是,充分利用批评和自我批评的锐利武器严格查摆问题,使每位党员在规范自身行为,真正达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果,大大提升了学办党支部的凝聚力、向心力和服务力,以优异工作业绩迎接建党100周年,助力学校的一流大学建设。(学办党支部 供稿)




上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信

Baidu
sogou
关于学院